GNOCCHI DEL CASENTINO

Gli gnocchi del Casentino sono degli gnocchi “gnudi” molto popolari nella zona intorno ad Arezzo. Veloci e gustosi. Io li ho coynditi con burro e salvia, ma sono buoni anche conditi con un buon ragù di carne.

gnocchi del casentino

Gnocchi del casentino

Ingredienti :

  • 200 gr spinaci
  • 200 gr ricotta
  • 30 gr pecorino toscano
  • Noce moscata q.b.
  • 2 uova
  • 100 gr farina
  • 50 gr burro
  • 3 foglie di salvia
  • 50 gr parmigiano
  • Sale e  pepe

Mondate gli spinaci, sciacquare bene sotto acqua corrente senza scolarli troppo e metterli in un tegame coperto. Cuocerli al dente,  quindi scolarli, strizzati e  tritarli finemente. A parte in una terrina mettete la ricotta setacciata, il pecorino grattugiato, una grattata di noce moscata e le uova, aggiustando di sale e  pepe.  Una volta freddi aggiungere anche gli spinaci. Aggiungere la farina e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo. Ricavare con le mani delle polpette. Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata; quando bolle buttare gli gnocchi e aspettare che risalgono a galla. Scolarli e  condirli con burro fuso insaporito con foglie di salvia e parmigiano grattugiato.

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