Gli gnocchi del Casentino sono degli gnocchi “gnudi” molto popolari nella zona intorno ad Arezzo. Veloci e gustosi. Io li ho coynditi con burro e salvia, ma sono buoni anche conditi con un buon ragù di carne.
Gnocchi del casentino
Ingredienti :
- 200 gr spinaci
- 200 gr ricotta
- 30 gr pecorino toscano
- Noce moscata q.b.
- 2 uova
- 100 gr farina
- 50 gr burro
- 3 foglie di salvia
- 50 gr parmigiano
- Sale e pepe
Mondate gli spinaci, sciacquare bene sotto acqua corrente senza scolarli troppo e metterli in un tegame coperto. Cuocerli al dente, quindi scolarli, strizzati e tritarli finemente. A parte in una terrina mettete la ricotta setacciata, il pecorino grattugiato, una grattata di noce moscata e le uova, aggiustando di sale e pepe. Una volta freddi aggiungere anche gli spinaci. Aggiungere la farina e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo. Ricavare con le mani delle polpette. Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata; quando bolle buttare gli gnocchi e aspettare che risalgono a galla. Scolarli e condirli con burro fuso insaporito con foglie di salvia e parmigiano grattugiato.
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